Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 129|回复: 4

Journal of Environment and Health Science (ISSN : 2413-1628) --- Updated

[复制链接]

1535

主题

7119

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19285
发表于 2021-1-3 14:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
The Publishing House:
Publisher: Liu Huan, Authorized by Si Ji Publishing Company Ltd. Hong Kong.
ISSN Register NO. 2413-1628.

Key title: Huanjing yu weisheng kexue zazhi 《环境与卫生科学杂志》
Parallel title: Journal of Environment and Health Science.
Date of first serial: Sep, 2015.

The printing journals is the formally published serials of online materials.
回复

使用道具 举报

1535

主题

7119

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19285
 楼主| 发表于 2021-1-3 16:22:19 | 显示全部楼层
Publisher Vision: Publishing the whole Master or PhD thesis without deleting anything, showing more academic value for learning purpose!
出版人愿景:无删减地发表整本硕士或是博士论文,作为学习目的,具备更高学术价值!

回复 支持 反对

使用道具 举报

1535

主题

7119

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19285
 楼主| 发表于 2021-1-4 11:43:51 | 显示全部楼层
作为一名自由撰稿人的心得体会:自从学校毕业之后,我仍然喜欢坚持撰写科普文章,一方面既可以留给自己或是自己的孩子日后阅读,也可以存放在公司主页作为版权保护和品牌推广目的。毕业之后,撰写无政治观点的科普文章,一般仅仅需要遵守的学术规则就是国际通用的版权法,学校里那些学术评价规矩都不适用了。这些科普文章坚决不允许被转载,其实还有一个好处,就是别人转载了你的文章之后,大多数人会负面引用你的学术观点,以衬托他们自己文章中的新颖性。因此如果自己要有自信和尊严,就是坚守自己的版权阵地就可以。即便就是科幻小说,都是具有版权法保护的。毕竟我的文章从来没有“包治百病”之类的虚假广告,更不会像一些所谓权威人士在一些所谓的权威期刊杂志发表看起来就像是一些谬论的文章(比如时间倒流、基因技术可以实现永久生命之类),就像是强制你们接受他们的观点,而且可以不负法律责任(因为他们鼓吹言论自由)。这就是作为学者最基本的道德和自尊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1535

主题

7119

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19285
 楼主| 发表于 2021-1-7 17:38:14 | 显示全部楼层
出版或是发表经验分享:当年我也是为了评职称需要才想到去正式发表论文,在研究生学习期间从来没有听说过正式发表论文的要求。后来毕业回家工作了,我的堂妹硕士毕业必须发表核心刊物,需要使用国际信用卡支付版面费,找我帮忙的时候,才感知奥克兰大学在研究生培养还是挺实在的,不增加负担。我们省在2014年评职称政策中,对于留学人员回国,仅仅要求是国际正式的ISBN或是ISSN发表自己的论文就可以,没有要求必须是SCI或是EI入库之类的,那也是很好的人事政策。而且环评工程师继续教育政策也指示在ISSN正式发表不少于2000字论文,相当于继续教育16学时。因此我选择了自己购买一个ISSN国际期刊号码,国际期刊号是永久有效的,自己打印出来就可以许可正式发表,所以自己公司应该可以长期使用。正是因为这些动机,我在当初评职称的时候选择了在香港以图书形式出版自己的硕士论文(学术专著),再以国际期刊形式发表自己学校时期写的小论文。后来这个国际期刊号ISSN就成了自己的永久性知识产权了。但是国际书号不行,书籍中的内容如果变更修改,需要重新申请新的书号才能正式发表,所以费用更高许多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1535

主题

7119

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19285
 楼主| 发表于 2021-1-8 10:00:09 | 显示全部楼层
对于《著作权法》中引用别人文章的法律观点:根据我国《著作权法》第二十二条,“在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利: (一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品; (二)为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在作品中适当引用他人已经发表的作品;”。 在此,需要必须注明的是“并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利”中包括了“(十二)信息网络传播权,即以有线或者无线方式向公众提供作品,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得作品的权利;”。即意味着,本网站提前进行了版权申明,如果其它人在别的出版物中引用了本网站中原创型学术知识,即损害了本公司网站中的信息网络传播权,因为版权申明中仅仅允许在本网站中获取资源。这些都是本人依法享有的权利。其实也就意味着,自己的尊严和学术知识仅仅在自己创建的公司网站内可以依法保护,并且根据尼泊尔公约受到国际法保护。如果利用了网络链接或是电邮推广到其它组织或是个人网站,自己的尊严将不受保护了。这种情景下别人可以针对你的品牌或观点进行负面评判,甚至是恶意攻击。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Liu Huan ( Copyrights Reserved

GMT+8, 2021-1-17 10:32 , Processed in 0.241515 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表