hliu092 发表于 2021-2-21 19:05:45

关于数据的可靠性和自身统计能力的价值

我从研究生阶段就开始数据统计分析,后来到了工作中一直在锻炼自己的数据统计能力。其中最倒霉的事情,就是统计别人的假数据。不仅研究生阶段被别人蒙骗一次,后来到了自己合作开展设计院业务的时候更加是如此。前两年设计综合保税区仓库,地勘数据偏差很大,最后项目建设完成后,发现水平偏差到达了2米之多,没法通过验收。最后司法解决问题,就是其他地勘人员随便估测,连原始数据都没有保存。我们设计院没有责任,但是踩了一次地雷。这是令我印象最深的一次。这种事情估计很多。说到这里,我最初也是在综合保税区的招商政策的指引下,去开办离岸公司的。

今年过年期间,我也在不断进行数据统计,统计了过去一年多的市场交易数据,得出最优操盘方法,可以实现过去每月盈利的目标(经验值统计)。年后预计可以展示统计的经济价值(预测值每月盈利),并在二季度实现稳增长后,可以把这家离岸公司的注册税表更改为集团内部理财中心,进一步提高公司整体价值。这一次我可是在真实交易数据基础上完成统计工作的。不会再被别人蒙骗了。
页: [1]
查看完整版本: 关于数据的可靠性和自身统计能力的价值