hliu092 发表于 2021-2-3 19:15:49

关于利用区块链技术保护自己在互联网时代的知识产权

这里跟大家推荐一下蚂蚁集团运营的数字版权保护平台,这可是时代发展的新鲜技术。这项区块链技术如果不知道使用就在互联网知识产权时代太落伍了。与省级版权局登记相比,这个区块链技术可以把论文全文完整登记,并且可以带图片和模拟软件源代码一起完整登记。仅仅提供论文原创型证明就可以容易通过审核。版权局登记不仅时间耗费2个月左右,而且仅仅能够登记原创型知识,所有包含第三方版权的内容都必须删除,所以不能有引用参考文献的内容。而且区块链技术登记版权费用很低,一般10元左右就可以登记一篇论文。省级版权登记一般需要300元左右。如果依靠区块链技术登记版权,一篇2000字左右英文论文(不包括参考文献)的附加成本:Turnitin检测费用16元,如果有语句重复,需要增加16元重查一次。区块链版权登记10元(连同Turnitin检测报告一起登记)。一共35元之内就可以完成一篇论文版权第三方证明全过程,而且上网发表时间最快捷(半小时内可以完成全过程)。这就是互联网知识产权时代和区块链技术结合发表ISSN期刊论文的附加成本和发表时间。
页: [1]
查看完整版本: 关于利用区块链技术保护自己在互联网时代的知识产权